人才队伍
当前位置:首页  人才队伍  人才招聘
哈工大生命科学中心/生命学院PI招聘启事
Publisher:喻庆勇  Time2016-11-22 View:342

为加速我校世界一流学科和一流大学的建设,探索建立与国际接轨的高效基础科研运行机制,我校于2016年成立哈工大生命科学中心,生命科学中心将试点进行基础科学研究、人才培养一体的体制机制综合改革与创新。生命科学中心作为哈工大首个学术特区在学校授权范围内,具有相对独立的学术、人事和财务自主权以及研究生培养体系。生命中心采用与国际接轨的管理和运行机制,在未来五年内招聘22名左右在基础生物医学研究领域有建树、有潜力的科学家PI,力争在较短的时间内发展成一流的生命科学研究机构。

目前哈工大生命学院已经基本形成比较完整的科学研究和人才培养体系;同时学科已经具备较为完善的科研支撑设备保障平台,包括:影像分析系统、质谱分析系统、核磁共振系统、蛋白结构和分子相互作用分析系统、核酸分析系统、细胞培养室、无菌室和动物房等。

招聘方向:

招聘神经科学、微生物学、免疫学、生物化学、分子生物物理与结构生物学、癌症生物学、化学生物学、纳米生物材料和细胞、组织工程、蛋白质组、DNA损伤与修复、基因组编辑等方向,以及与人类疾病相关的基础研究及转化应用领域。

应聘条件:

应聘PI需要有博士学位以及数年博士后或独立科研工作经验,在近几年内发表具有国际影响力的学术论文,能够独立开展创新性研究,并具备几年内达到该学科的国际一流水平的潜力。

条件待遇:

1)实验室空间:提供≥150平米的独立实验和办公空间;

2)启动资金:提供1000万元的研究经费支持,用于实验室试剂、耗材、人员聘用、小型设备的购置等;

3)PI年薪:≥45万元;住房方面,学校提供“住房过渡补贴+免费实物住房一套(有产权)”和“60万元以上安家费”两个选择方案;

4)研究生名额及实验室人员招聘政策倾斜;

5)子女入托入学,配偶安排工作等相关校内福利。

评价考核:

PI聘任采取合同制,聘期五年,聘期结束进行国际同行评估,聘期评估合格取得永久职位,否则不再续聘。

申请者需将求职信一封、个人详细简历、发表的论文、三个推荐人姓名及联系方式和研究计划一份,发至huangzhiwei@hit.edu.cn或者huangzhiwei2009@gmail.com。招聘一直有效,直至招满。

生命学院链接:life.hit.edu.cn

生命科学中心链接:hcls.hit.edu.cn