科学研究
当前位置:首页  科学研究  学术交流
【报告新闻】苏州大学熊思东教授学术报告
Publisher:高雪  Time2018-09-10 View:35

97日下午,苏州大学校长、苏州大学生物医学研究院院长熊思东教授来访我校,并做题为Virus  interplays with the host cells: how does virus benefit from it ?的报告。本次报告由生命学院院长黄志伟教授主持。

熊思东教授的报告主要内容涉及:病毒如何利用人类细胞的正常生理功能来完成其自身的增殖和传播,是涉及人类健康的重要免疫学问题。主要介绍了(1CVB-病毒感染导致心肌炎的发病机制;(2)乙肝病毒通过诱导细胞不完全自噬来促进病毒的复制和增殖;(3)结核分枝杆菌在人群中流行的关键问题是潜伏期检测难以实现,导致发病即爆发传染的流行病学问题。

报告结束后,熊思东教授与师生就感兴趣的问题进行了分享答疑。