科学研究
当前位置:首页  科学研究  学术交流
【报告新闻】广州再生医学与健康广东省实验室朱大海教授学术报告会
Publisher:高雪  Time2019-09-27 View:10

926日上午,受学校科学与工业技术研究院资助,应生命科学与技术学院、生命科学中心邀请,广州再生医学与健康广东省实验室朱大海教授来我校进行讲学活动;会议由生命学院院长黄志伟教授主持。

朱大海教授做了题为《Regulation of Skeletal Muscle Stem Cells-From Metabolic Niche to 4D Genome Organization》的学术报告。他在报告中指出:骨骼肌作为机体最大的代谢内分泌器官在维持机体代谢稳态平衡中起着十分重要的调控功能,他的实验室主要研究了骨骼肌代谢对骨骼肌干细胞功能和机体整体代谢稳态调控的作用及分子机制

报告结束后,朱大海教授分别与师生进行了热烈讨论,就师生感兴趣的问题进行了解答。