“如何构建有效的师生沟通”——生命学院导师心理沙龙

发布者:喻庆勇发布时间:2016-11-28浏览次数:401

为了更好的建立师生之间的沟通关系,减少师生之间不必要的沟通障碍,增强导师和学生的沟通效率,实现高效科研和育人。生命学院邀请学校心理咨询中心主任朱岳梅老师带领学院五年来新聘导师代表共同开展了一次主题为“如何构建有效的沟通”的心理沙龙。

朱岳梅老师以游戏互动的形式带领在场的老师们从自我、对象和情境三大沟通要素出发分A-B角色两方面分别了解了“指责型”、“乞求型”、“超理智型”等5种人际之间的沟通模式,引导老师们学会并经常使用“一致型”的沟通模式,达到“你好,我也好”的沟通效果。同时,朱老师还结合案例跟在场老师们共同分享了一些沟通的技巧。

心理沙龙在朱老师的指导和老师们的全力配合下取得了圆满的成功。