【报告新闻】王玉兰教授、唐惠儒教授学术报告会

发布者:高雪发布时间:2020-01-02浏览次数:1006

1230日上午,应生命科学中心邀请,南洋理工大学王玉兰教授、复旦大学唐惠儒教授为我们带来了题为《Metabonomic Aspects of HBV Infection、《哺乳动物与其肠道菌群的共生相互作用》的学术报告。

王玉兰教授从代谢组学角度介绍了HBV感染的分子机制,分享了她实验室的最新研究成果;唐惠儒教授介绍了代谢组学在肠道菌群研究中的优势和具体应用,重点介绍了肠道菌群在哺乳动物病理尤其是肥胖过程中的作用和分子机制,分享了他实验室的最新科研进展。

报告结束后,两位教授耐心回答了各位老师和同学的问题,并与各位老师和同学进行了深入交流和讨论。